当前位置:首页 > 重要文件 > 北林校发 > 关于组织编纂《北京林业大学年鉴(2018卷)》的通知
关于组织编纂《北京林业大学年鉴(2018卷)》的通知

各单位:

为做好《北京林业大学年鉴(2018卷)》(以下简称《年鉴(2018卷)》)的编纂工作,现就有关事项通知如下:

一、组织机构

学校成立《年鉴(2018卷)》编辑委员会,负责年鉴编纂的组织领导工作。

主  任:王洪元

副主任:谢学文  全  海  王  涛  骆有庆  王玉杰

张  闯  李  雄  李永和

委  员:各职能部门负责人,各学院党委书记

年鉴编辑委员会下设年鉴编辑部,负责年鉴编纂的沟通联络工作。年鉴编辑部设在党政办公室(综合楼222室)。

二、栏目设置

《年鉴(2018卷)》图片彩插设置“领导关怀”、“党的建设”、“人才培养”、“科学研究”、“对外交流”、“社会服务”、“管理工作”、“大学文化”等8个栏目。

正文设置“概况”、“特载”、“学院与教学部”、“教育教学”、“学科建设”、“科学研究”、“科技平台与研究机构”、“国际、港澳台交流与合作”、“党建与群团工作”、“管理与服务”、“学校公共体系”、“专文”、“机构与队伍”、“人物”、“2017年大事记”、“2017年重要学术报告会一览”、“2017年表彰与奖励”、“2017年毕业生名单”、“2017年学位授予名单”、“2017年媒体重要报道要目”等20个栏目。

条目分长、中、短三类,以中条目为主。短条目500字以下,中条目500—1000字,长条目1000—2000字。特载1500—3000字,专文2000—5000字。

三、撰稿要求

1.全面系统反映2017年1月1日—2017年12月31日期间,学校、校内各单位的发展概况、重大事件、重要活动以及各个领域的新进展、新成果、新信息。

2.各组稿单位参照《〈年鉴(2018卷)〉目录框架及任务分工》(见附件1),结合本单位工作开展情况,按时、保质撰写稿件。

3.稿件行文应简明扼要,数字、单位、机构、地名、人物、时间等要确保准确无误,具体撰写格式参照《〈年鉴(2018卷)〉行文格式要求》(见附件2)。

4.图片选录应选取上级领导关怀、党的建设、人才培养、科学研究、对外交流、社会服务、管理工作、文化建设等方面的标志性事件、成果、奖励图片,具体格式参照《〈年鉴(2018卷)〉图片报送要求》(见附件3)。各组稿单位提交不少于10张图片。

5.各组稿单位要指派专人作为组稿人,年鉴内容需经组稿人审核把关,并经本单位分管年鉴工作的负责人审定后上报。

6.学校将根据各单位组稿情况评选年鉴编辑先进单位和先进个人。

四、交稿时间

请各组稿单位于7月18日前加入年鉴工作群(群号:2768730769月20日前将年鉴稿件(文字稿和图片),以单位命名发至党政办邮箱:dangzhengban@bjfu.edu.cn

联系人:焦  隆

联系电话:62338033

附件:1.《年鉴(2018卷)》目录框架及任务分工

     2.《年鉴(2018卷)》行文格式要求

     3.《年鉴(2018卷)》图片报送要求

 

              北京林业大学

                2018年7月13日

 


相关附件:
  • 北林校发〔2018〕4号 北京林业大学关于组织编撰《北京林业大学年鉴(2018卷)》的通知.pdf