当前位置:首页 > 重要文件 > 北林校发 > 北京林业大学关于进一步做好行政办公用房清理整改工作的紧急通知
北京林业大学关于进一步做好行政办公用房清理整改工作的紧急通知

各单位:

根据《教育部办公厅关于进一步做好直属高校办公用房清理整改工作的通知》的要求,结合423日教育部检查小组对我校行政办公用房清理整改工作检查的反馈意见,经学校研究,现就我校行政办公用房下一阶段清理整改工作通知如下:

一、各单位要严格按照下表规定的标准配置办公用房。


办公室使用面积标准及清理整改控制标准

适用对象

使用面积标准

(㎡/人)

清理整改控制标准

(㎡/人)

正厅(局)级

30

31.2

副厅(局)级

24

24

正处级

18

18

副处级

12

12

处级以下

9

9

注:本表规定的使用面积标准为使用的上限面积。

二、处级以上干部为履行行政职务所配置的行政办公用房应严格按照相应行政级别对应的面积标准进行控制。各教学科研单位可根据本单位实际情况,有条件的可为双肩挑人员在其教研室安排适当的教学科研用房。

三、各单位要按照“化零为整、功能整合、统筹安置”的原则,尽量将行政办公用房集中到同一栋楼的同一楼层。为确保行政办公用房的稳定性,各单位不得随意取消院长、书记、副院长、副书记等行政办公用房。

四、行政办公用房面积的核定范围为我校在行政岗位上(含“双肩挑”)且具有正式编制的人员。

五、超面积的办公室要按照“调换、合用、工程改造”的先后顺序进行整改,各单位原则上不要对办公室进行改造,确需改造的,需报学校审批同意后方可进行改造。

六、各单位要根据本通知的要求认真制定好本单位的整改方案,报学校办公用房清理整改工作领导小组审核通过后落实,学校将对各单位行政办公用房清理整改情况进行实地检查。

七、时间安排

时间

工作内容

58

办公用房清理整改工作布置会

515

各单位报送整改方案

516-521

汇总整改方案并报学校审批

522-621

各单位落实整改方案

622-626

学校检查各单位整改落实情况

91日前

完成办公室改造工作

八、本通知附件材料纸质版及电子版于2015515日上午1130之前上报学校办公用房清理整改工作领导小组。教学单位的上报材料由党政负责人共同确认签字,其他单位由本单位负责人确认签字,加盖公章后报送学校办公用房清理整改工作领导小组办公室(行政楼318室)。同时电子版发送至邮箱bjfu_jjfcc@163.com,邮件请注明“×××单位办公用房清理整改材料”。

行政办公用房清理整改工作是贯彻落实中央八项规定和践行党的群众路线教育实践活动,切实整改“四风”突出问题的实际行动,是着力改变工作作风,进一步密切党群和师生关系的重要举措。各单位务必要按照中央的要求,高度重视行政办公用房清理整改工作,严格按照本通知要求进一步做好本单位整改工作。

联系人及电话:柴  62336656

郭世怀62338341

沈一岚62338361

 

 

 

                                               北京林业大学

                                               201558