当前位置:首页 > 重要文件 > 北林校发 > 北京林业大学办公电话与校园移动通讯网络管理规范(试行)
北京林业大学办公电话与校园移动通讯网络管理规范(试行)

   为了保证学校办公电话的正常运行,提高办公电话的管理规范和使用效益,特制定本办法。

第一条  办公电话是指个院、系、所、部、中心提出申请,安装并用于教学、科研和办公的固定电话。校园移动网络管理的范畴是指在校园内进行的移动通讯信号相关的设施建设、信号增强、设备管理以及营销等相关事宜。

第二条  办公电话实行统一管理,分级负责。信息中心是办公电话的统一管理部门,各使用部门负责电话的日常使用和缴费。

第三条  电话的安装和维护

电话由电信部门负责安装和维护,信息中心负责联系和协调。凡需新装、移装办公电话,须提交书面申请,由部门负责人签字,报信息中心登记后,进行业务办理。严禁擅自安装、拆移办公固定电话。

第四条  话费的使用

办公电话的费用由使用单位直接到电信局交纳,使用单位应当及时缴纳话费,避免出现欠费情况。若出现由于欠费导致电信局暂停校园电话业务的情况,并经信息中心及时提醒后仍不交纳,则由计划财务处直接从使用单位办公经费扣除相应的费用。

第五条  电话的拆机与移机

使用单位可根据工作需要对已安装的电话进行拆机或移机,相关费用由使用单位支付。

第六条  电话线路故障的维修

电话线路出现故障可通过信息中心联系维修,也可直接与电信部门联系(联系电话:中国联通10010)。

第七条  移动通讯网络的建设

校园移动通信网络设施的建设必须由建设单位向信息中心备案,由信息中心负责审核建设方案,审核通过后才能进行建设。建设单位必须保证建设过程不干扰校园正常秩序,不得破坏校园建筑与校园环境。

第八条  移动通讯网络的管理与维护

校园移动通信网络的维护单位必须经过信息中心批准后才能进入相应区域,对其设备进行维护,设备维护时不得影响校园正常秩序,不得破坏校园建筑与校园环境。

第九条  移动通讯网络的营销管理

在校园内进行移动通信网络的营销,营销方需到信息中心进行备案,并且申报营销方案,由信息中心批准后到保卫处等部门办理相关手续。营销方必须保证在营销过程中不影响校园正常秩序。

第十条  本规定由信息中心负责解释。

第十一条  本规定自发布之日起实施,原有相关规定同时废止。

 

北京林业大学

      20141119