当前位置:首页 > 重要文件 > 北林党政办发 > 关于组织编撰《北京林业大学年鉴》的通知
关于组织编撰《北京林业大学年鉴》的通知

各单位:

为做好《北京林业大学年鉴(2021卷)》《北京林业大学年鉴(2022卷)》(以下简称《年鉴》)的编纂工作,现就有关事项通知如下:

一、组织机构

学校成立《年鉴》编辑委员会,负责年鉴编纂的组织领导工作。

主  任:王洪元  安黎哲

副主任:谢学文  王  涛  孙信丽

李  雄  邹国辉  程  武

委  员:各职能部门负责人,各学院党委书记

年鉴编辑委员会下设年鉴编辑部,负责年鉴编纂的沟通联络工作。年鉴编辑部设在党政办公室。

二、栏目设置

《年鉴》图片彩插设置“领导关怀”、“党的建设”、“人才培养”、“科学研究”、“对外交流”、“社会服务”、“管理工作”、“大学文化”等8个栏目,可视实际情况调整。

正文设置“概况”“特载”“学院与教学部”“教育教学”“学科建设”“科学研究”“科技平台与研究机构”“国际、港澳台交流与合作”“党建与群团工作”“管理与服务”“专文”“机构与队伍”“人物”“年度大事记”“年度重要学术报告会一览”“年度表彰与奖励”“毕业生名单”“学位授予名单”“年度媒体重要报道要目”等栏目,可视实际情况调整。

条目分长、中、短三类,以中条目为主。短条目500字以下,中条目500—1000字,长条目1000—2000字。特载1500—3000字,专文2000—5000字。

三、撰稿要求

1.各组稿单位要指派专人作为撰稿人。年鉴内容须经审稿人和本单位负责人(也可为同一人)审核把关后提交,并在右下方注明(撰稿人、审稿人)。

2.各组稿单位参照《〈2021卷年鉴〉目录框架及任务分工》(见附件1)、《〈2022卷年鉴〉目录框架及任务分工》(见附件2),结合本单位实际,按照年份提交2020年、2021年相关稿件,稿件框架较往年有部分更新,请及时对照修改

3.稿件需全面系统反映2020年1月1日-12月31日、2021年1月1日-12月31日期间,学校、校内各单位的发展概况、重大事件、重要活动以及各个领域的新进展、新成果,重要事项可申请作为特载内容。

4.稿件行文应简明扼要,数字、单位、机构、地名、人物、时间等要确保准确无误,具体撰写格式参照《〈年鉴〉行文格式要求》(见附件3)。

5.图片选录应选取标志性事件、成果、奖励图片,具体格式参照《〈年鉴〉图片报送要求》(见附件4)。各组稿单位提交不少于10张图片。

四、交稿时间

请各单位分管行政工作负责人、行政管理员统筹推进本单位组稿工作,于2月25日前将年鉴稿件(文字稿和图片),以“**单位年鉴(2021卷)”“**单位年鉴(2022卷)”命名分别反馈至OA系统【信息管理】【材料征集】对应的任务模块中。

 

联系人:焦  隆  6205

 

附件:1.《2021卷年鉴》目录框架及任务分工

2.《2022卷年鉴》目录框架及任务分工

3.《年鉴》行文格式要求

4.《年鉴》图片报送要求

 

 

                                                                        北京林业大学党政办公室

                                    2022年1月10日


相关附件:
  • 北林党政办发〔2022〕2号 附件.doc