当前位置:首页 > 重要文件 > 北林党政办发 > 关于转发《中共北京市委教育工作委员会办公室关于实施北京高校思想政治工作难点攻关计划的通知》的通知
关于转发《中共北京市委教育工作委员会办公室关于实施北京高校思想政治工作难点攻关计划的通知》的通知

北林党政办发〔201721

 

各相关单位:

近日,中共北京市委教工委办公室下发了《关于实施北京高校思想政治工作难点攻关计划的通知》(以下简称《通知》)。校党委要求,要以申报北京高校思想政治工作难点攻关计划为契机,着力破解我校思想政治工作难点,进一步将贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神引向深入。现将具体要求通知如下。

1.抓紧准备申报材料。按照《通知》4个选题内容,各相关单位分头负责申报材料准备工作。

“全程全方位育人工作体系及机制建设问题”由学工部、研工部牵头;

“课程思政问题”由教务处牵头,研究生院、马克思主义学院参与;

“师生有效抵制网络意识形态渗透问题”由宣传部牵头,团委参与;

“教师理论学习全覆盖、实效性及长效机制建设问题”由教师工作部、党政办公室牵头,组织部、党委党校、宣传部参与。

各牵头单位按照《通知》要求撰写申报材料,务必在1020日中午前提交电子版材料(邮箱:wenmike@bjfu.edu.cn)。

2.破解我校思想政治工作难题。学校党委将按照《通知》精神,把申报工作与推进我校思想政治工作结合起来,围绕以上4个方面,着力破解难题,有效提升思想政治工作实效。

   

附件:中共北京市委教育工作委员会办公室关于实施

北京高校思想政治工作难点攻关计划的通知

 

 

                         北京林业大学党政办公室  

                   20171013