当前位置:首页 > 重要文件 > 北林党政办发 > 关于开展“三重一大”决策制度和中央八项规定精神执行情况检查的通知
关于开展“三重一大”决策制度和中央八项规定精神执行情况检查的通知

北林党政办发〔2017〕2号

各单位:

根据《中共北京林业大学委员会关于落实中央第八巡视组反馈意见,推进问题整改工作的通知》(北林党发〔2016〕7号)要求,党政办、纪委将联合基建处组成检查组,对各单位执行“三重一大”决策制度和中央八项规定精神情况开展集中检查。要求如下:

1.检查内容

1)“三重一大”决策制度执行情况:是否制定本单位“三重一大”决策制度并报党政办、纪委备案;是否严格按照制度要求召开党政联席会、部(处)务会集体决策“三重一大”事项;集体决策程序是否完备;会议记录是否规范、完整。

2)中央八项规定精神落实情况:本单位招待费使用是否合规;办公用房是否按照学校要求整改到位。

2.检查方式

采用普查与抽查相结合的方式。对各单位招待费财务账目进行普查。对“三重一大”决策制度执行情况和办公用房整改情况进行抽查。

3.检查时间

2017年1月。

4.结果反馈

检查组将汇总检查结果,对查出的问题以一定形式反馈给相关单位,提出整改意见。检查结果纳入年终考核,检查报告报校党委。

特此通知。

 

 

                             北京林业大学党政办公室                                20171月9日