当前位置:首页 > 重要文件 > 北林党发 > 关于端午节期间严防“四风”问题的通知
关于端午节期间严防“四风”问题的通知

各单位:

持之以恒落实中央八项规定精神是党中央的政治要求,为正风肃纪,落实责任,严防关键时间节点出现“四风”问题反弹现象,按照教育部纪检组有关要求,校党委对各单位党组织紧盯“端午”期间“四风”问题做出部署要求。

一、要组织本单位各级党员干部学习中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报曝光内容(见附件),开展警示教育,对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。

二、要认真落实主体责任,结合自身实际,采取有力措施,盯紧盯住“端午”期间“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

三、要紧盯公务接待和差旅、公务用车等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等。

四、对于群众和网络媒体反映的发生在端午期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时报告校纪委。

五、纪检监察部门要强化监督检查,畅通监督举报渠道,及时组织核查处置问题线索,持续保持正风肃纪的高压态势,并在节后将学校紧盯“五一”“端午”两节期间“四风”问题工作简要情况报驻部纪检组办公室。

 注:校纪委办公室电话:62336014;监察处电话:62338237。电子邮箱:jiwei302@bjfu.edu.cn。

 

附件:中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

 


相关附件:
  • 北林党发〔2018〕31号 中共北京林业大学委员会关于端午节期间严防“四风”问题的通知.pdf