当前位置:首页 > 通知公告 > 关于做好2022年中秋节放假期间有关工作的通知
关于做好2022年中秋节放假期间有关工作的通知

各单位:

为进一步落实上级关于疫情防控和安全稳定工作的各项要求,切实保障广大师生生命健康安全,确保中秋节假期各项工作平稳有序,根据学校有关部署,现将相关工作安排及要求通知如下:

一、中秋节放假时间

根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》和校历安排,中秋节放假时间为2022年9月10日(星期六)至9月12日(星期一),共3天。

二、工作要求

1.加强值班值守和应急准备。总值班室、保卫处、校医院等部门坚持全年不间断在岗值班;学校安全稳定工作专班和疫情防控应急体系相关单位实行24小时专人值班值守,出现紧急情况第一时间启动应急机制;各学院每天由1位班子成员在岗带班,并安排足够值班力量,确保突发事件快速响应、及时处置;其他职能部门和挂靠单位根据本单位实际做好值班、带班安排。带班值班人员须保持通讯畅通,遇突发事件和敏感情况要及时报告。

2.做好关爱师生工作。各单位要结合节日特点组织开展校园活动,丰富假期生活。各级领导干部要深入一线与学生“面对面”谈心谈话,掌握思想动态,传递关心关怀,讲清校园疫情风险和近期防控政策,争取理解支持;服务保障部门要周到细致做好水电供给、餐饮购物、医疗卫生、环境清洁和维修等工作,充分保障在校师生学习科研、生活锻炼等需求。

3.纪律规定要求。各单位要做好师德师风和廉洁教育,筑牢干部教师思想防线。党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定。不得违规使用公款购买、赠送节日礼品;不得违规发放津补贴、奖金、实物和购物卡;不得公车私用或私车公养。纪检监察部门要做好监督执纪,杜绝“节日腐败”。

请各单位填写《2022年中秋节假期值班表》并加盖单位公章,于9月9日(星期五)下班前,将纸质版报送至总值班室(综合楼102室,电话62338279)和保卫处综合管理科(2号办公楼102室,电话62338765),电子版发送至邮箱zongzhiban@bjfu.edu.cn。已上报《疫情防控和安全稳定工作值班表》的各单位和学院(部)不需再提交。

 

 

                                                          北京林业大学党政办公室

                                                              2022年9月8日


相关附件:
  • 2022年中秋节放假期间值班表.xlsx