当前位置:首页 > 通知公告 > 关于从严从紧做好“五一”假期期间值班值守工作的通知
关于从严从紧做好“五一”假期期间值班值守工作的通知

各单位:

按照教育部、北京市关于做好当前和“五一”假期期间校园疫情防控和安全稳定工作的部署要求,为进一步保障我校应急体制、指挥体系正常运行和校园正常秩序,现将有关事项通知如下。

1.学校疫情防控各工作组所在单位必须安排人员假期在岗值班。总值班室、保卫处、校医院等重要值班岗位实行专人24小时在岗值班;学生管理、安全应急、服务保障等职能部门以及各学院,每天由1位班子成员在岗带班,并安排专人在岗值班(值班时间为每天8:30至11:30、14:00至17:00),不得迟到早退,不得安排学生值班;其他职能部门和挂靠单位根据本单位实际和上级有关要求做好值班、带班安排。

2.放假期间,学校疫情防控领导小组各工作组、各单位要继续按照教育部和北京市有关防控工作指引、北京教育系统新冠肺炎疫情防控工作建议、我校校园相对封闭管理规定等文件要求,加强领导,压实责任,认真贯彻落实常态化疫情防控工作各项要求及部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,紧绷疫情防控这根弦,坚持不懈抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

3.值班人员要严格遵守值班纪律,确保信息报送渠道畅通,如遇突发事件、敏感事件和重要紧急情况,要第一时间核实,向总值班室(8279)、保卫处(6110)报告(5分钟内通过电话、30分钟内通过书面材料),并迅速按规定和预案妥善处理,不得迟报、漏报、瞒报。

4.假期期间,教育部、北京市将采用“四不两直”方式,对首都高校进行全覆盖检查,我校总值班室也将通过电话抽查、实地走访等方式对各单位值班情况进行检查,如发现值班脱岗、玩忽职守等情况,将按有关规定严肃处理。

 

 

 

北京林业大学党政办公室

2022年4月29日