当前位置:首页 > 通知公告 > 关于做好2022年元旦、寒假放假期间有关工作的通知
关于做好2022年元旦、寒假放假期间有关工作的通知

各单位:

为切实做好2022年元旦、寒假放假期间值班值守、服务保障、安全稳定以及常态化疫情防控等各项工作,根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》,结合校历安排,现就相关事项通知如下。

一、放假安排

1.元旦放假安排

元旦放假时间为2022年1月1日(星期六)至1月3日(星期一),共3天。

2.寒假放假安排

在校学生寒假正式放假时间为2022年1月15日(星期六)至2月20日(星期日),2月21日(星期一)开始上课。学生在完成本学期学业任务后,按照疫情防控有关要求办理审批手续后有序离校。

教职工寒假放假时间为2022年1月15日(星期六)至2月19日(星期六),2月20日(星期日)开始上班。

寒假期间,每周三为学校盖章日(春节假期期间除外)。

根据疫情防控需要,如上级提出相关工作要求,学校将对放假安排适时做出调整,请注意届时通知。

二、值班及相关要求

1.做好假期值班值守

放假期间,总值班室、保卫处、校医院等重要值班岗位实行专人24小时在岗值班;学生管理、安全应急、服务保障等职能部门以及各学院,每天由1位班子成员在岗带班,并安排专人在岗值班(值班时间为每天8:30至11:30、14:00至17:00);其他职能部门和挂靠单位根据本单位实际和上级有关要求做好值班、带班安排。值班人员要严格遵守值班纪律,确保信息报送渠道畅通,如遇突发事件、敏感事件和重要紧急情况,要第一时间核实、报告并迅速按规定和预案妥善处理,不得迟报、漏报、瞒报。

2.做好假期疫情防控

放假期间,根据上级有关要求,提倡教职工及京籍学生在京过节,非必要不出京,不得前往14天内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在的地级市(直辖市、副省级城市的县、市、区)和陆路边境口岸所在县(市、区、旗),因故确需出校、离京的,须按要求办理相关手续。请大家及时关注中高风险地区的动态变化,避免前往或途径相关地区,如遇特殊情况要及时向学校报告。校外无关人员一律不允许入校,确需来访的坚持“谁审批,谁负责”原则,规范履行校外人员入校审批手续。

师生返校时,需按学校有关要求办理审批手续,经所在学院或单位负责人审批同意后方可返校如遇上级对疫情防控有新的要求,学校将结合实际情况作出调整并另行通知。

3.做好假期师生服务保障

放假期间,相关部门要切实做好水电供给、餐饮购物、医疗卫生、环境清洁和维修等服务保障工作,充分保障留校师生科研学习、生活锻炼等需求。学工部门及各学院要掌握学生去向和动态,密切关注留校师生员工思想动态,丰富假期生活安排,开展多种形式的关怀慰问,开展“一对一”深度辅导,确保留校师生度过一个有温度的“两节”及寒假

4.做好校园安全稳定工作

各单位要严格落实校园安全稳定的政治责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,认真排查消除安全隐患,周密做好假期安全管理,严防各类安全事故发生。放假前,各单位要组织召开专门会议,部署安全稳定工作,开展疫情防控、实验室安全、消防安全、交通安全、防诈安全、食品安全等方面的宣传教育,提醒师生员工保障自身人身、财产安全。

5.严格遵守各项纪律规定

各单位要在放假前做好廉洁教育提醒,提前向党员及领导干部打招呼、提要求。党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定。不得违规使用公款购买、赠送节日礼物;不得违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡;不得公车私用或私车公养;不得违反交通法规驾车出行;不得大操大办婚丧喜庆事宜等。

请各单位按照模板填写《2022年元旦、寒假期间值班表》并加盖单位公章,于12月30日(星期四)下班前,将纸质版报送至总值班室(综合楼102室,电话62338279)和保卫处综合管理科(2号办公楼102室,电话62338765),电子版发送至邮箱zongzhiban@bjfu.edu.cn。

 

 

                                          北京林业大学党政办公室

                                               2021年12月27日


相关附件:
  • 2022年元旦寒假放假期间值班表.xlsx