当前位置:首页 > 通知公告 > 关于做好2021年下半年节假日有关工作的通知
关于做好2021年下半年节假日有关工作的通知

各单位:

为切实做好2021年中秋节、国庆节放假期间值班值守、服务保障、安全稳定以及常态化疫情防控等各项工作,根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》要求,结合我校校历安排,现就相关事项通知如下。

一、放假安排

1.中秋节放假调休安排

中秋节放假时间为2021年9月19日(星期日)至9月21日(星期二),共3天。9月18日(星期六)为工作日,按9月20日(星期一)课程安排上课。

2.国庆节放假调休安排

国庆节放假时间为2021年10月1日(星期五)至10月7日(星期四),共7天。9月26日(星期日)为工作日,按10月6日(星期三)课程安排上课;10月9日(星期六)为工作日,按10月7日(星期四)课程安排上课。

二、值班及相关要求

1.做好假期值班值守

放假期间,总值班室、保卫处、校医院等重要值班岗位实行专人24小时在岗值班;学生管理、安全应急、服务保障等职能部门以及各学院,每天由1位班子成员在岗带班,同时安排专人在岗值班(值班时间为每天8:30至11:30、14:00至17:00);其他职能部门和挂靠单位根据本单位实际和上级有关要求做好值班、带班安排。值班人员要严格遵守值班纪律,不得迟到早退,确保信息报送渠道畅通,如遇突发事件、敏感事件和重要紧急情况,要第一时间核实、报告并迅速按规定和预案妥善处理,不得迟报、漏报、瞒报。

2.做好假期师生服务保障

放假期间,相关部门要切实做好水电供给、餐饮购物、医疗卫生、环境清洁和维修等服务保障工作,充分满足师生日常学习、生活需求。学工部门以及各学院要掌握学生去向和动态,做好宿舍管理和心理疏导。

3.做好校园安全稳定工作

各单位要严格落实安全责任制,主要负责人要亲自部署开展假期安全教育和检查,做好隐患排查,预防消解风险,做好消防、交通、保密、实验室、反诈骗和饮食卫生等方面安全稳定工作,确保师生度过平安、祥和的节假日。

4.做好常态化疫情防控

各单位要严格落实假期期间疫情防控措施,掌握师生员工出行轨迹,落实每日健康监测“系统打卡”报平安。全体师生员工遵循“非必要不出校”“非必要不离京”原则,尽量减少外出,因故确需出校、离京的,须按要求办理相关手续。 出校师生要注意遵守疫情防控规定,做好健康防护,不前往中高风险地区,避免前往人员密集场所,如遇特殊情况要及时向学校报告。校外无关人员一律不允许入校。确需来访,坚持“谁用人、谁申报、谁审批、谁负责”原则,规范履行校外人员入校审批手续。

5.做好假期廉洁自律教育

各单位要做好教职工廉洁教育和纪律、规范提醒。不得违规使用公款购买、赠送节日礼物;不得违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡;不得公车私用或私车公养;不得违反交通法规驾车出行;不得大操大办婚丧喜庆事宜等。党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,带头遵守疫情防控措施要求。

请各单位按照模板填写《2021年下半年节假日期间值班表》,盖单位公章,于9月17日(星期五)下午下班前,将纸质版分别报送至总值班室(综合楼102室,电话62338279)和保卫处综合管理科(2号办公楼102室,电话62338765),电子版发送至邮箱dangzhengban@bjfu.edu.cn。

 

 

                                                      北京林业大学党政办公室 

                                                           2021年9月14日     


相关附件:
  • 2021年下半年节假日期间值班表.xlsx