当前位置:首页 > 通知公告 > 关于做好2021年暑假期间有关工作的通知
关于做好2021年暑假期间有关工作的通知

各单位:

为切实做好2021年暑假期间我校常态化疫情防控、值班值守以及安全稳定等各项工作,根据教育部和北京市教委相关工作要求,现就相关事项通知如下。

一、放假安排

根据学校校历安排,暑期放假时间为2021年7月10日(星期六)至9月4日(星期六),在校学生定于9月5日(星期日)注册,9月6日(星期一)正式上课;教职工于9月5日(星期日)上班;新生报到时间为2021年9月5日(星期日),以具体录取通知为准。

暑假期间,每周三为校章盖章日(盖章地点为综合楼102)。

根据疫情防控需要,如上级提出工作要求,我校将对放假安排适时做出调整。

二、相关要求

1.做好暑期值班值守。放假期间,总值班室、保卫处、校医院等重要值班岗位实行专人24小时在岗值班;学生管理、安全应急、服务保障等职能部门以及各学院,每天由1位班子成员在岗带班,同时安排专人在岗值班(值班时间为每天8:30至11:30、14:00至17:00);其他职能部门和挂靠单位根据本单位实际做好值班、带班安排。值班期间,要严格遵守值班纪律,不得迟到早退,确保信息报送渠道畅通,如遇突发事件、敏感事件和重要紧急情况,要迅速核实、及时报告并按规定妥善处理,防止迟报、漏报、瞒报。

2.做好常态化疫情防控。各单位要持续巩固“无疫校园”“平安校园”建设工作成效,扎实抓好做好暑期疫情防控各项工作,确保师生健康安全。要建立与疫情中高风险地区人员“一对一”沟通联络和排查机制,严控师生前往疫情中高风险地区活动。放假期间,在校师生遵循“非必要不出校”、“非必要不离京”原则,尽量减少外出,需要进出校的在校师生,严格执行报备制度,避免前往人员密集场所。教职工确需离京的,需由所在单位主要负责人审批同意后,方可离京。校外来访人员、施工人员入校,严格执行审批制度。

3.严格做好校园安全稳定工作。各单位要严格落实校园安全稳定的政治责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,周密做好假期安全管理工作,严防安全事故发生。放假前,各单位要组织召开专门会议,对师生员工进行疫情防控、实验室安全、消防安全、交通安全、防诈安全、食品安全等方面的宣传教育。要集中组织开展拉网式安全隐患排查,及时堵塞安全漏洞,确保假期校园安全。宣传部、学生管理部门等要结合暑期招生就业等相关热点话题,密切关注涉校网络舆情,按照相关工作程序主动响应发声,回应师生和社会关切,做好宣传引导。

4.用心做好关心关爱师生工作。放假期间,服务保障部门要面向师生需求,切实做好水电、医疗、环境卫生、食堂饭菜、超市购物等全时段的生活服务保障,开放教室、图书馆、实验室和体育场等场所,充分满足留校师生科研学习、日常生活等需求,确保服务供给质量。学生管理部门以及各学院要掌握留校学生基本情况和思想动态,加强宿舍管理,保证学生身体及心理健康,保持积极向上。

5.严格遵守各项纪律规定。各单位要在放假前做好廉洁教育提醒,提前向党员及领导干部打招呼、提要求。党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定。不得违规使用公款购买、赠送节日礼物;不得违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡;不得公车私用或私车公养;不得违反交通法规驾车出行;不得大操大办婚丧喜庆事宜等。纪检监察部门严查各类违规违纪问题,加大监督执纪问责力度,持续形成震慑。

请各单位按照模板填写《2021年暑假期间值班表》并加盖单位公章,于7月8日(星期四)下班前,将纸质版报送至总值班室(综合楼102室,电话62338279)和保卫处综合管理科(2号办公楼102室,电话62338765),电子版发送至邮箱zongzhiban@bjfu.edu.cn

 

 

                                        北京林业大学党政办公室

                                                 2021年7月5日


相关附件:
  • 北林党政办发〔2021〕23号 关于做好2021年暑假期间有关工作的通知.pdf
  • 2021年暑假期间值班表.xlsx