当前位置:首页 > 通知公告 > 关于做好2017年暑假期间有关工作的通知
关于做好2017年暑假期间有关工作的通知

各单位:

2017年暑假即将来临,为切实做好假期期间各项工作,现就有关事项通知如下。

一、放假与开学时间

在校学生放假时间为2017年7月8日(星期六)至9月1日(星期五),9月2日(星期六)至9月3日(星期日)来校注册报到,9月4日(星期一)正式上课。

新生9月9日(星期六)来校报到,9月10日(星期日)开学典礼,9月11日(星期一)至9月15日(星期五)开展入学教育,9月18日(星期一)正式上课。

教工放假时间为2016年7月10日(星期一,7月8-9日正常上班)至9月1日(星期五),9月2日(星期六)开始上班。

二、假期工作要求

(一)引导教师合理安排工作。各单位要认真做好迎接党建和思想政治工作基本标准检查、学校第十一次党代会召开的准备工作,做好全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实和教育部党组巡视组反馈意见整改任务落实工作。各学院要认真做好本学期末的阅卷、成绩登记工作以及下学期开学前的各项准备工作、学生注册报到等事宜;要引导教师在完成基本教学、科研任务同时,集中思考教学改革和科研攻关难题;要引导教师积极参与内涵丰富、健康向上的活动,以身作则倡导绿色健康文明的社会新风尚;要鼓励教师利用假期返乡、调研、参与公益活动等契机多做社会服务工作。

(二)切实做好学生管理工作。学生工作部门和各学院要掌握暑假留校学生基本情况和思想动态,开展暑期学生思想动态调研,安排专人保持联系;要细致做好家庭经济困难和心理困难学生帮扶,及时协调解决具体困难;要引导学生多读书、多锻炼、多参与社会实践活动;要做好学生宿舍调整的准备工作;要做好迎新准备,确保新生顺利入校。总务、后勤及相关保障部门要为暑假留校学生学习、生活基本需求提供便利,特别要保证少数民族学生餐饮。

(三)严守廉洁纪律严防不正之风。各单位党组织要深入学习宣传党章党规党纪,认真落实全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,模范执行中央八项规定精神和党风廉洁建设有关要求,不打折扣、不做选择、不搞变通,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买礼品、违规接待等行为。纪检监察部门要运用好监督执纪“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实,对不收手、顶风违纪的,发现一起、处理一起。

(四)抓好各项安全措施落实各单位要强化安全意识和责任意识,保障师生安全作为首要职责,在放假前集中力量深入开展安全检查、防护工作,尤其要注意消防、交通、食品等安全,及时排查安全隐患,发现问题要及时整改到位。保卫处要抓好校园周边治安综合治理,强化校园安全管控和应急处置措施,加大假期校园安全巡查力度,严防社会闲杂人员寻衅滋事和暴力恐怖事件发生,确保校园安全。

(五)认真负责做好值班工作。各单位合理安排放假期间工作,确保学校各方面安全有序。要高度重视放假期间值班工作,严格落实值班和领导带班制度,制定值班安排,明确值班岗位责任,严肃值班纪律,带班领导要随时掌握安全动态值班期间不得安排学生值班,要畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要及时汇报并采取有效措施妥善应对和处理

请各单位将假期值班人员名单、值班地点及联系电话于7月7日前报送至党政办公室综合管理科(综合楼101室,电话62338279,xiaoban@bjfu.edu.cn)和保卫处综合管理科(主楼120,电话62338765)。

 

 

 

 

                           北京林业大学党政办公室

20177月3日