当前位置:首页 > 通知公告 > 关于做好2016年中秋节、国庆节假期期间有关工作的通知
关于做好2016年中秋节、国庆节假期期间有关工作的通知

各单位:

2016年中秋、国庆佳节即将来临为切实做好节假日期间各项工作,现就有关事项通知如下:

一、根据《国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201518号)和学校教学安排,中秋节放假时间为915日(星期四)至18日(星期日),共4天;国庆节放假时间为101日(星期六)至9日(星期日),共9天。

二、各单位要坚持安全第一原则,进一步强化安全红线意识,把保障师生安全作为首要职责。各单位假期前要布置本单位安全工作,要对所有场地进行安全隐患排查整治,做好安全检查、防护工作,尤其要注意消防、食品、交通等安全,全面抓好各项安全措施落实

三、教务处、研究生院要做好调课等安排,保证正常教学秩序。学生工作部门及各学院要妥善安排好假期学生的学习与生活,对全校学生,尤其是对假期返乡、外出的学生进行交通安全、食品安全、防火防盗防骗等方面为主要内容的安全教育,普及学生安全常识,强化学生安全防范意识,提高学生自我防范和自救互救能力。保卫处要加强假期期间校园安全巡查、门卫值守,确保师生正常的学习生活秩序。

四、各单位及全校党员干部要深化落实中央八项规定精神的若干规定,严禁借节日之机公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买礼品、违规接待等行为,确保务实、节俭、廉洁过节。纪检监察部门要把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,坚持标准不降、要求不松、措施不减,对不收手不知止、顶风违纪的,发现多少、处理多少,坚决杜绝“节日腐败”。

五、各单位要高度重视假期期间值班工作,严格落实值班和领导带班制度,强化值班岗位责任,严肃值班纪律,不得安排学生值班,带班领导要随时掌握学校安全动态要畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要采取有效措施妥善应对和处理,并及时汇报。要合理安排好放假期间工作,确保学校正常有序运行。

请各单位将假期值班人员名单、值班地点及联系电话于914日前报送至党政办公室综合管理科(综合楼101室,电话62338279)和保卫处综合管理科(主楼120,电话62338765)。

 

 

 

 

北京林业大学党政办公室

201697