当前位置:首页 > 通知公告 > 关于做好2016年暑假期间有关工作的通知
关于做好2016年暑假期间有关工作的通知

各单位:

2016年暑假即将来临,为切实做好假期期间各项工作,现就有关事项通知如下。

一、放假与开学时间

在校学生放假时间为201679日(星期六)至92日(星期五),93日(星期六)至94日(星期日)来校注册报到,95日(星期一)正式上课。

新生93日(星期六)来校注册报到,94日(星期日)开学典礼,95日(星期一)至99日(星期五)开展入学教育,912日(星期一)正式上课。

教工放假时间为2016711日(星期一)至92日(星期五),93日(星期六)开始上班。

二、假期工作要求

(一)切实做好学生工作

学生工作部门和各学院要掌握暑假留校学生基本情况和思想动态,开展暑期学生思想动态调研,安排专人保持联系;要细致做好家庭经济困难和心理困难学生帮扶,及时协调解决具体困难;要引导学生多读书、多锻炼、多参与社会实践活动;要做好迎新准备,确保新生顺利入校。总务、后勤及相关保障部门要为暑假留校学生学习、生活基本需求提供便利,特别要保证少数民族学生餐饮。

(二)引导教师合理安排教学科研工作

各学院要认真做好本学期末的阅卷、成绩登记工作以及下学期开学前的各项准备工作、学生注册报到等事宜;要引导教师在完成基本教学、科研任务同时,集中思考教学改革和科研攻关难题;要引导教师积极参与内涵丰富、健康向上的活动,以身作则倡导绿色健康文明的社会新风尚;要鼓励教师利用假期返乡、调研、参与公益活动等契机多做社会服务工作。

(三)持续深入落实中央八项规定精神

各单位及全校党员干部要持续深入落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定严禁触碰师德“红七条”和违规收受学生及家长礼品礼金等严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买礼品、违规接待等行为。要加强领导干部因私出国(境)审批制度执行和因私出国(境)教育。纪检监察部门要运用好监督执纪“四种形态”,对不收手不知止、顶风违纪的,发现多少、处理多少

(四)做好学校安全防范工作

各单位要做好本单位的安全检查、安全防护工作,尤其要注意防火、防盗、防诈骗、防交通事故,注重饮食安全,及时做好安全隐患排查与整改等工作。学生工作部门及各学院要多种途径对师生开展安全教育,强化师生安全防范意识,增强自救能力。保卫处要加强校园安全巡查、门卫值守,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端,严防暴力恐怖袭击事件发生。

(五)落实假期值守应急和信息报送职责

各单位要严格执行领导干部外出报备制度,同一单位党政负责人不得同时离京。严格执行值班和领导带班制度,强化值班岗位责任,严肃值班纪律不得安排学生值班,带班领导要随时掌握学校安全动态。要畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要妥善处理,并及时汇报。

请各单位将假期值班人员名单、值班地点及联系电话于78日前报送至党政办公室综合管理科(综合楼101室,电话62338279)和保卫处综合管理科(主楼120,电话62338765)。  

 

                  北京林业大学党政办公室

2016627