当前位置:首页 > 通知公告 > 北京林业大学关于做好庆祝2014年教师节有关工作的通知
北京林业大学关于做好庆祝2014年教师节有关工作的通知

各单位:

今年910日是我国第30个教师节,教师节的主题是带头践行社会主义核心价值观。按照《教育部关于做好庆祝2014年教师节有关工作的通知》(教师〔20143)要求,学校将本着结合实际、精心组织、厉行节约、俭朴隆重的原则,开展教师节庆祝活动。现将有关事项通知如下:

一、加强领导,组织好教师节各项活动

各单位要高度重视,围绕教师节主题,精心策划,统筹安排,通过学习研讨、一线走访、典型宣传等活动,生动展示广大教师的良好精神风貌,不断激发教师的职业荣誉感和神圣使命感,引导广大教师带头践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,为学校的发展做出新的更大贡献。

二、深入基层,扎实开展走访慰问教师活动

校院领导要带头走访慰问,深入教师当中,认真倾听教师的意见建议,帮助解决教师反映的突出问题;宣传部要通过多种形式,宣传在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出突出贡献的教师,展现他们在日常工作中所蕴含的爱岗敬业、立德树人、无私奉献的师德风范,积极营造尊师重教的良好氛围;学生处要引导学生采用亲切朴素的方式表达对教师的敬意,如倡导学生采用短信、微信、电子贺卡等形式表达对老师的祝福和问候;工会、离退休处要组织好慰问活动,为广大教师特别是离退休老教师送去关心和祝福;各学院积极开展丰富多彩的师生互动活动,促进师生之间的交流与沟通。

三、弘扬师德,增强广大教师的荣誉感和责任感

各单位要充分抓住教师节这一时间节点,大力宣传学校涌现出来的优秀教师事迹,用身边的榜样凝聚师德的力量。全体教职员工要自觉带头践行社会主义核心价值观,不断提高人格修养和学术魅力,努力做社会主义核心价值体系的模范践行者,做良好社会风尚的积极推动者。

四、切实转变作风,求真务实开展各项活动

各单位要把教师带头践行社会主义核心价值观作为党的群众路线教育实践活动的重要内容,认真落实整改要求,严格执行八项规定,切实转变工作作风,从严督导、从严把关,勤俭节约、求真务实,组织策划好教师节活动,力戒形式主义,反对铺张浪费,反对奢靡之风。

  

                                 北京林业大学

   201495