当前位置:首页 > 部门动态 > 党政办召开2016—2017学年第二学期第二次工作例会
党政办召开2016—2017学年第二学期第二次工作例会

321日,党政办公室召开本学期第二次工作例会,对近期工作进行了研究部署。会上,王士永主任传达了王洪元书记关于进一步做好办公室工作的批示,并带领全体人员学习了李克强总理关于全国政府秘书长和办公厅主任会议的重要批示和杨晶国务委员的重要讲话精神。王士永主任指出,全体同志要深入学习领会王洪元书记批示精神,注重工作研究,加强综合协调,严格审核把关,强化督办落实,着力提升办公室管理、协调、服务水平。

 

 

各科室就近两周工作进展及近期工作计划进行了汇报。文秘科汇报了学校2017年党建工作计划、2017年党委常委会计划、重点工作事项清单、党代会党委工作报告、办公室党风廉政建设工作计划等文稿起草,学习宣传贯彻全国高校思政会议精神通知等文件印发,重点工作任务督查督办,公文运转等工作的开展情况。信息科汇报了“两会”有关信息报送,学校综合改革总结自评组织实施,学校简介内容更新,年鉴2016卷编撰,办公室网页改版等工作的开展情况。事务科汇报了落实教育部党组巡视整改工作情况报告、给陈宝生部长的回信、落实全国高校思政会议精神工作方案、中国林学会成立百年贺信等文稿的起草情况。综合科汇报了“两会”期间值班、“2017年安全稳定工作会”等会议服务,福建农林大学等来访接待,上访群众接待,车辆调度,用印管理等工作的开展情况。

各位副主任对分管领域的近期工作进行了部署,今后两周将重点推进起草学校综合改革总结评估报告、贯彻落实全国高校思政会议精神工作方案,发布学校2016年督查督办工作报告,梳理学校2017年重点工作督办清单,制定学校办公室系统工作会议方案等工作。

王士永主任在工作部署中强调,办公室要重点抓好会议和文稿的工作统筹,进一步提升办会、办文、办事水平;要加强理论和业务学习,不断深化调查研究,完善沟通机制,着力提升工作执行效率和办理质量;要加强督查督办,确保学校决策部署得到贯彻落实。